КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОПТОВЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ В РФ

18.03.2020



Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ
от      № ___
МОСКВА

1.    Утвердить прилагаемую Концепцию развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации (далее - Концепция).
2.    Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 6-месячный срок разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по реализации Концепции.
3.    Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:
разработать меры экономического стимулирования по поддержке строительства, реконструкции, а также размещению оптовых продовольственных рынков;
руководствоваться положениями Концепции при принятии в пределах компетенции решений в сфере развития внутренней торговли и обеспечения продовольственной безопасности.


Председатель Правительства Российской Федерации

М. Мишустин

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от      2020 г. №     

Концепция развития оптовых продовольственных рынков
в Российской Федерации

I.    Общие положения

Концепция развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации (далее – Концепция) разработана в рамках реализации абзаца пятого пункта 2 подраздела III раздела II плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018 – 2020 гг., утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 г. № 1697-р, определяет цель, задачи, основные направления и механизмы реализации государственной политики в области создания и функционирования оптовых продовольственных рынков (далее также – ОПР) в Российской Федерации, включая механизмы государственной поддержки ОПР, а также ожидаемые результаты Концепции.
Концепция является основой для организации деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, частных организаций в сфере создания и функционирования ОПР, реализации мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности.
Для целей настоящей Концепции под оптовым продовольственным рынком следует понимать предприятие, предоставляющее оборудованные торговые места множеству конкурирующих между собой оптовых торговцев для осуществления ими оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в определенном месте, в определенное время и по установленным правилам.

II.    Общая характеристика и современное состояние инфраструктуры
оптовой торговли в Российской Федерации

Действующая в настоящее время в России система агрегирования и сбыта продовольственных товаров является несовершенной. Такое важнейшее оптовое звено, как оптовые продовольственные рынки в России практически отсутствует.
В настоящее время на территории России только в 15 субъектах Российской Федерации функционируют 21 объект, оказывающих услуги оптовой торговли, площадью свыше 10 га (г.Москва, г.Санкт-Петербург, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Самарская, Тюменская, Рязанская области, Пермский край, Республика Башкортостан и Республика Крым).
В 25 субъектах Российской Федерации услуги оптовой торговли продовольственными товарами предоставляют в основном небольшие объекты, расположенные преимущественно в городах, а в остальных субъектах Российской Федерации оптовое звено, выполняющее функции ОПР, отсутствует.
Большинство из них – это хаотично разбросанные хладокомбинаты, плодоовощные базы и склады, которые не могут выполнять функции ОПР. В частности, такие организации не осуществляют организацию оптового оборота и не представляют сервисные услуги оптовым продавцам и оптовым покупателям.
Современная модель сегмента оптовой торговли сложилась в результате либерализации торговли и устранения государства от какого-либо регулирования в этой сфере. Бывшие оптовые продовольственные базы и склады закрывались, приватизировались, переходили в собственность юридических и физических лиц, некоторые из них в связи с наличием транспортной и складской инфраструктуры частично сохранили свое предназначение – хранение и реализацию товара оптовыми партиями. В результате действующая в настоящее время инфраструктура оптовой торговли характеризуется большим количеством посредников.
Отсутствие многоформатной инфраструктуры, характеризующейся полнотой территориального охвата, высокой пропускной способностью, низкими удельными издержками, не позволяет сегодня создать гарантированные возможности сбыта продукции для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Проекты создания оптово-распределительных центров не учитывают роль и место ОПР в системе дистрибуции.
В свою очередь население не получает возможность приобрести качественные товары от производителей по доступной цене.
Розничные торговые форматы, такие как розничные рынки, ярмарки, специализированные лавки (мясные, рыбные, овощи-фрукты) зачастую не имеют оптовиков, которые предлагали бы им в удобной доступности, в одном месте, весь ассортимент свежей плодоовощной продукции, мяса, рыбы (далее – фреш), в первую очередь отечественной сезонной плодоовощной продукции, прошедшей ветеринарный и фитосанитарный контроль, с надлежащим образом оформленными товаросопроводительными документами.
Схожая проблема наблюдается в сегменте питания вне дома, прежде всего в несетевых кафе, ресторанах, точках фаст-фуда.
Во многих развитых странах вышеназванная проблема в значительной мере решена системой ОПР – организаторов оптового оборота, расположенных вблизи крупных городов и обеспечивающих через профессиональных оптовиков фрешем несетевую розницу и предприятия питания вне дома (Европейский союз, Китай).
По причине слабого уровня развития оптового сегмента розничные торговые сети самостоятельно организуют в рамках своих компаний дистрибьюторские подразделения.
При этом наличие распределительных центров торговых сетей не решает указанную проблему, поскольку такие распределительные центры обслуживают исключительно соответствующую крупную торговую сеть. На сегодняшний день у федеральных торговых сетей стоит задача развития в Сибири и на Дальнем Востоке, что невозможно без создания там собственных распределительных центров.
Основными сдерживающими факторами развития ОПР являются отсутствие возможностей по расширению территории оптового рынка, подключению инженерной инфраструктуры, отсутствие подъездных путей, недостаток собственных средств у оптовых операторов и др.
Формирование системы ОПР имеет целью создание одного из основных элементов продовольственной безопасности страны – оптовых продовольственных рынков и гармоничного его включения в уже существующие экономические связи многоформатной торговой инфраструктуры в России с учетом успешного международного опыта.
Наличие подобной инфраструктуры позволяет производителю иметь возможность максимально быстрого и дешевого сбыта своего товара в конечную розницу с одним посредником (оптовый торговец на оптовом продовольственном рынке) самостоятельно либо в кооперации с другими мелкими производителями.
В этих условиях первоочередной задачей государственной торговой политики должно стать развитие такого звена современной оптовой торговли как системы оптовых продовольственных рынков.
С созданием системы оптовых продовольственных рынков, а также оптово-распределительных центров (ОРЦ) активируется процесс производственной и сбытовой кооперации мелких сельскохозяйственных производителей и производителей продуктов питания для обеспечения совместного сбыта через оптовый рынок и/или ОРЦ.
Развитие оптовой торговли продовольственными товарами будет стимулировать рост конкуренции между поставщиками, способствовать снижению издержек и повышению качества товаров, а также своевременности поставок для предприятий розничной торговли в соответствии со складывающимся спросом. Тем самым будет обеспечиваться ликвидация необоснованных посреднических звеньев, доступ отечественных производителей к каналам сбыта, включая прямые каналы сбыта в розничные торговые предприятия любых форматов, внедрение современных логистических и информационных технологий, организационных решений.
Таким образом, развитие оптовых продовольственных рынков станет одним из важных стимулов для восстановления кооперации, столь необходимой для роста экономики, развития малого бизнеса, обустройства, заселения и оздоровления территорий в регионах.

III.    Цель и задачи реализации Концепции

Настоящая Концепция разработана с целью создания организационно-правовых и экономических условий развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации.
Концепция предусматривает создание эффективной системы дистрибуции для многоформатной розничной торговли и предприятий питания вне дома (общественного питания), гостиниц, объектов социальной сферы (организованное питание в больницах, школах, детских садах) крупных городов и агломераций свежей плодоовощной, мясной, рыбной и другой скоропортящейся продукцией, отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям, на основе формирования современной товаропроводящей инфраструктуры и развития добросовестной конкуренции между профессиональными оптовиками на территории оптового рынка.
Реализация данных предложений будет способствовать широкому сбыту скоропортящихся товаров, обеспечению дополнительного контроля качества продуктов на «входе» и «выходе» (ветеринарный и фитосанитарный контроль), предоставлению дополнительных услуг – банковских, упаковки и маркировки, маркетинга и др.
Ключевыми задачами развития ОПР являются:
1.    совершенствование нормативно-правового регулирования организации и осуществления деятельности ОПР;
2.    развитие инфраструктуры ОПР;
3.    финансовая поддержка развития ОПР.

IV.    Основные направления решения задач Концепции

1.    Совершенствование нормативно-правового регулирования
оптовых продовольственных рынков
В отличие от розничной торговли специальное регулирование оптового звена торговли в действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует. Также нет утвержденной терминологии и порядка осуществления торговли в указанной сфере.
Существует лишь определение оптовой торговли, предусмотренное в Федеральном законе от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 381-ФЗ).
В целях формирования государственной политики по развитию оптовой торговли необходимо закрепить в Федеральном законе № 381-ФЗ термин «оптовый рынок», а также отдельные вопросы регулирования оптовой торговли.
В Федеральном законе № 381-ФЗ необходимо закрепить положения, предусматривающие возможность оказания органами государственной власти и органами местного самоуправления мер поддержки развития ОПР. Это широко распространенная мировая практика (Испания, Польша).
В целях обеспечения необходимых гарантий приобретения населением безопасных для здоровья продуктов питания предлагается установить требование о необходимости размещения и оборудования на территории ОПР лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Основные участники ОПР – профессиональные оптовые торговцы, предприятия розничной торговли и питания вне дома, рестораны, гостиницы, сельскохозяйственная и потребительская кооперация и т.д.
Профессиональным оптовым торговцем на ОПР может быть в том числе сбытовое подразделение или дистрибьютор товаропроизводителя.
При этом арендаторами торговых мест на оптовом продовольственном рынке могут быть владельцы (собственники) продовольственных товаров, а также агенты собственников, комиссионеры и другие посредники.
Размещение ОПР должно тяготеть к зонам конечного потребления продукции, прежде всего к крупным агломерациям и городам.
Оптовый продовольственный рынок не занимается торгово-закупочной деятельностью. Его задача – предоставить помещение, необходимое оборудование и другие услуги для организации торговли оптовыми предприятиями на основе долгосрочной аренды складских и торговых помещений.
Основной функционал таких объектов – торговля.
Услуги, которые могут оказываться на ОПР:
1.    предоставление торговых мест (площадок) для организации торговли товаропроизводителям и поставщикам продукции;
2.    представление торгового оборудования, складских помещений, холодильных камер, транспортных и погрузочных средств;
3.    оказание содействия в выполнении погрузочно-разгрузочных работ, взвешивание и размещение товара;
4.    предпродажная подготовка (подработка) продукции, расфасовка и упаковка;
5.    уборка и санитарная обработка торгового оборудования и инвентаря, производственных площадей и складских помещений;
6.    предоставление услуг по обеспечению водой, светом, энергией, отоплением, мусоросборниками, кондиционированием воздуха, местами общественного пользования и других коммунальных услуг;
7.    уборка территории, вывоз мусора, отходов и бракованной продукции;
8.    предоставление железнодорожных подъездных путей и разгрузочных платформ, охраняемых автостоянок, транспортные услуги;
9.    организация мест питания вне дома, предоставление гостиничных услуг;
10.    охрана товаров, производственных и складских помещений, торгового и технологического оборудования;
11.    консалтинговая помощь при осуществлении сделок, маркетинговые, логистические и другие виды услуг;
12.    информационное и рекламное обеспечение торгово-закупочных операций, предоставление услуг связи;
13.    обеспечение юридической и банковской поддержки участников торгово-закупочных операций.
При этом управление ОПР будет осуществляться управляющей компанией, которая должна обеспечивать выполнение требований законодательства Российской Федерации к обустройству, оборудованию, содержанию оптового продовольственного рынка и организации оптового оборота сельскохозяйственной продукцией и продовольствием, а государству отводится регулирующая и контролирующая роль.
Взаиморасчеты на оптовых продовольственных рынках могут осуществляться как в наличной, так и в безналичной формах с учетом требований законодательства Российской Федерации в сфере взаиморасчетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В пределах территории оптового продовольственного рынка наравне с оптовой может осуществляться и розничная торговля продовольственными товарами. При этом для розничной торговли целесообразно выделять отдельную зону в пределах территории оптового продовольственного рынка.
Учитывая изложенное, в Федеральном законе № 381-ФЗ должны быть закреплены основные понятия, касающиеся оптовых продовольственных рынков, а также полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в том числе по утверждению подзаконных актов, предусматривающих:
1.    требования к организации ОПР;
2.    требования к организации торгового процесса;
3.    требования к участникам торгового процесса;
5.    особенности организации государственного контроля (надзора);
6.    запреты и ограничения.

2.    Развитие инфраструктуры оптовых продовольственных рынков
Развитие инфраструктуры оптовых продовольственных рынков предусматривает:
1.    предоставление земельных участков для организации или расширения ОПР;
2.    создание дорожно-транспортной инфраструктуры;
3.    создание инфраструктуры электро-, тепло- и газоснабжения (строительство новых и расширение мощностей существующих объектов);
4.    создание инфраструктуры водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод;
5.    обеспечение подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.    Финансовая поддержка развития оптовых продовольственных рынков
Финансовая поддержка со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления может быть предусмотрена для двух видов оптовых продовольственных рынков:
1.    для существующих оптовых продовольственных рынков при условии соответствия их основным требованиям, предъявляемым к ним в подразделе 1 раздела IV настоящей Концепции;
2.    для вновь создаваемых оптовых продовольственных рынков, отвечающих требованиям, предъявляемым к ним в подразделе 1 раздела IV настоящей Концепции.
Меры поддержки развития ОПР следует оказывать в первую очередь в отношении уже действующих оптовых продовольственных рынков.
Механизмами государственной поддержки ОПР в том числе могут выступать льготное кредитование, субсидии, государственно-частное партнерство, концессии.

V.    Ожидаемые результаты Концепции

Основными результатами реализации Концепции являются:
1.    минимизация издержек в сфере обращения продуктов питания;
2.    улучшение физической и экономической доступности товаров для населения;
3.    развитие малого и среднего бизнеса в сфере производства и обращения продуктов питания и повышение его престижа;
4.    решение проблемы сбыта продукции отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей на внутреннем рынке;
5.    развитие конкуренции между товаропроизводителями за рынки сбыта и снижение издержек у участников товарооборота;
6.    сокращение звенности в системе товародвижения через исключение лишних посредников;
7.    сдерживание роста цен на скоропортящиеся продукты питания, увеличение ассортимента и обеспечения качества товаров;
8.    разработки и внедрения мер поддержки оптовых продовольственных рынков;
9.    поддержка российских производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров и прогнозирование спроса для принятия эффективных решений;
10.    оптимизация товарных потоков в системе товародвижения и улучшение транспортной ситуации в городах.



Возврат к списку

Copyright ©  Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области