ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОПТОВО-РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

19.08.2019



На расширенном заседании в МИНПРОМТОРГЕ РОССИИ, которое состоялось 14 августа 2019 года, обсуждались, в том числе, вопросы совершенствования законодательства, регулирующего оптово - рыночную торговлю на территории РФ.

Концепция развития оптовых продовольственных рынков должна быть представлена в Правительство РФ до 1 октября 2019 года и конечной ее целью является подготовка комплекса мероприятий по Господдержке создания сети оптовых продовольственных рынков в субъектах Российской Федерации.

Учитывая аналитику зарубежной торговли и исходя из региональных особенностей продовольственной безопасности, на заседании вынесена инициатива:

1) о создании в регионах двух видов оптовых продовольственных рынков - федерального и регионального назначения;
2) о включении в проект Концепции развития и Госпрограмму двух видов господдержки – для существующих и вновь создаваемых оптовых продовольственных рынков;
3) о признании экономически нецелесообразным создание оптовых продовольственных рынков в городах с населением менее 200 тыс. человек.

Инициативной группе предложено провести мониторинг зарубежного опыта Господдержки по созданию сети оптовых рынков с целью возможного применения накопленного зарубежного опыта в субъектах РФ с учетом региональных особенностей.

На следующем заседании, которое состоится в октябре 2019г., будут подробно обсуждаться результаты мониторинга мирового опыта Господдержки по созданию сети оптовых рынков.

Информация по итогам обсуждения вопросов Концепции развития оптовых продовольственных рынков будет размещена на сайте Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области (ссылка на сайт http://ария31.рф/) и страницах АРИЯ31 (Facebook и VK).

Ассоциация рынков и ярмарок
Белгородской области ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОПТОВО-РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ РФ


Возврат к списку

Copyright ©  Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области