ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК НА РЫНКАХ И ЯРМАРКАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

13.05.2020



Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области совместно с Роспотребнадзором по Белгородской области на основании Постановления Губернатора Белгородской области от 08.мая 2020 г. №58 «О мерах по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID – 19) на территории Белгородской области, разработали памятку об обязанностях граждан (продавцов и покупателей) в общественных местах, а именно, рынках и ярмарках.

 

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ и ПРОДАВЦЫ!!!

на основании Постановления Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. от 08 мая 2020 г. №58   

«О мерах по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID – 19) на территории Белгородской области"

С 12 мая 2020 г. на территории Белгородской области вводится режим повышенной готовности. На период действия режима повышенной готовности

- обязать граждан использовать маски (иные средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования (во всех объектах торговли (включая рынки и ярмарки) (согласно п.п.2.4)

- объектам торговли (включая рынки, ярмарки) не допускать на территорию покупателей без масок (или иных средств индивидуальной защиты органов дыхания) (согласно п.п.2.5)

- объектам торговли обеспечить на территории рынков и ярмарок условия для соблюдения гражданами социального дистанцирования (согласно п.п.2.6)


т.е. с 12 мая 2020 г. торговля на территории рынков и ярмарок осуществляется только в маске (или иных средствах индивидуальной защиты органов дыхания). В случае нарушения масочного режима посетитель рынка или ярмарки обслуживаться не будет. А для продавцов, нарушающим масочный режим, предусмотрены административные штрафы. Необходимо строго соблюдать дистанцию между покупателями, а также продавцом и покупателем не менее 1.5 м

 

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!




ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК НА РЫНКАХ И ЯРМАРКАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Возврат к списку

Copyright ©  Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области