Развитие оптовых продовольственных рынков

24.09.2019



13 сентября 2019 года в Министерстве Промышленности и Торговли Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития оптовых продовольственных рынков.
Минпромторгом РФ отмечена позиция членов рабочей группы о необходимости развития оптовых продовольственных рынков в России, а также о необходимости участия государства в создании новых оптовых продовольственных рынков и поддержки действующих. Данная позиция по мнению Минпромторга РФ связана с реализацией масштабных инфраструктурных проектов, имеющих стратегическое значение для государства. Со ссылкой на зарубежный опыт Минпромторг заявляет об обязательном государственном участии в организации оптовых продовольственных рынков.
Для более подробного обоснования государственного участия в развитии оптово-продовольственных рынков, форм и способов государственной поддержки, на текущий момент дорабатывается проект единой концепции развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации, с учетом позиции Минэкономразвития России и Минсельхоза России.
Отдельно надо отметить позицию Центросоюза РФ о необходимости создания публично-правовой компании «Российский оператор оптово-продовольственных рынков» с наделением последнего полномочиями по созданию и развитию оптовых продовольственных рынков.
Работа рабочей группы продолжается. Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области принимает непосредственное участие по внедрению концепции, связанной с развитием оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации.
Развитие оптовых продовольственных рынков


Возврат к списку

Copyright ©  Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области