ВОЗРОЖДЕНИЕ "СЛАВЯНСКИХ ЯРМАРОК"

11.12.2019




Совсем недавно нельзя было представить себе городскую культуру без ярмарочной торговли – яркой, веселой, многолюдной. В былые времена именно на ярмарку стекался народ со всех окрестностей, именно здесь заключались самые крупные и выгодные сделки и потому ярмарки играли особенно важную экономическую роль. Но шло время, и ярмарки, необоснованно, утратили свою значимость. И вот сейчас пришло время возрождения исконно русской традиции - ярмарочной торговли в различных регионах, что является основой проекта «Славянские ярмарки» на территории Белгородской области.

Основной целью данного проекта является организация и проведение круглогодичных ярмарок на территории Белгородской области. Задача проекта - создание комплекса строений, сооружений и объектов инфраструктуры для ярмарочной торговли на основе быстровозводимых конструкций, которые будет отличать яркий дизайн и насыщенная культурная программа. Здесь будут регулярно проходить различные сезонные и тематические праздники в местном колорите.
Программа, предлагаемая проектом «Славянские ярмарки», направлена на стимулирование самозанятости населения, на развитие садоводства и животноводства, поддержку торговли свежими продуктами питания, овощами и фруктами. Этот проект создаст гарантированные каналы сбыта для предприятий, производящих молочные и мясомолочные изделия, рыбных хозяйств, иных сельхозпроизводителей, продукцию которых можно будет реализовывать как в городах, так и в шаговой доступности от сел и деревень. И конечно же, реализация данного проекта позволит выйти на рынок небольшим производителям, частникам, крестьянско-фермерским хозяйствам, которые по объективным причинам не могут вывести свою продукцию на прилавки сетей.

Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области совместно с администрацией г. Белгорода активно поддерживает данную инициативу и ведет разработку проекта ярмарочных площадок на территории города. Уже в ближайшее время будет утвержден эскизный проект и выбран подрядчик для обустройства и оформления ярмарочных площадок. ВОЗРОЖДЕНИЕ "СЛАВЯНСКИХ ЯРМАРОК"


Возврат к списку

Copyright ©  Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области